Мысли, мысли, мысли... А задумалась я вот о чем: оказывается среди нас притаилось немало психов.. Как говорится, они повсюду, они везде В какую область ни ткни – обязательно попадешь в шизофреника. Телевизор я смотрю редко, но то, что я сегодня ночью увидела меня посмешило похлеще КВНа накануне
По ICTV в прямом эфире в программе «Свобода Слова» велись настоящие баттлы, где выступали представители разных партий Украины, а также известные политические деятели. В чем комизм ситуации - каждый пытается подловить оппонента на каком-то высказывании, слове, разворачивая целые обличительные тирады и выставляя выступающего лжецом в наивысшей степени. Да господи, покажите мне хоть одного честного политика – и я нагишом станцую лезгинку на столе. Больше всех, как всегда, посмешил шоумен пан Жириновский. По-моему, его уже зовут в передачи не для разносторонней дискуссии, а для поддержания в тонусе развивающейся беседы и, собсно, поднятия рейтинга передачи. И при этом уже неважно что он там парирует, с кем препирается – главное, что миссия выполнена и имидж поддержан. Его нападения уже никто всеръез не воспринимает, а как-то больше смотрят с сочувствием, как на безнадежно больного человека. Видимо, каждый давно для себя сделал вывод – с больными лучше во всем соглашаться.
Тут мне очень кстати вспомнился наш разговор с В.Н. о Владимире Вольфовиче или о Жирике, как он сам его называет. Дело в том, что они между собой не только деловые партнеры, но и хорошие друзья. Так вот, по его словам в жизни дядя Жириновский «классный мужик» и «отнюдь не такой клоун, каким его все считают», он понимает ту грань между допустимой словесной демократией и недопустимой, и говоря языком медиков, вполне адекватен, просто у него такой имидж, включающий вербальную диарею, как составляющую часть. Ведь, по сути, политика в ее наглядном проявлении – это прежде всего общественное признание, вследствие чего избранное лицо или группа лиц имеет доступ ко всем рычагам управления, посему каждый выражает себя так, как умеет, дабы оставаться в поле зрения этой самой общественности. Только методы у всех разные – кому-то приходится вершить благие дела, кому-то фанатично отдаться идее, а кому-то и языком почесать да посталкивать людей лбами.
А вообще, трудно рассуждать о политике, когда не понимаешь в ней ни бельмеса Но тем не менее я с большим удовольствием послушала выступления всех лидеров партий и еще более укрепилась в своем предстоящем выборе 26 марта.
Хе, вот так незаметно я отклонилась от волнующей меня темы шизофреников, но думаю, она требует более конкретного подхода, поэтому посвящу ей свой следующий пост.